Politique de confidentialité et de sécurité

Les informations suivantes sur notre politique de confidentialité reflètent l’engagement de TURBO ENERGY, SL, une société espagnole avec NIF. B40517195 (ci-après « LE RESPONSABLE ») de maintenir et d’assurer des relations commerciales sûres par la protection des données personnelles de nos utilisateurs, clients et fournisseurs (les « Parties prenantes » au pluriel et la « Partie prenante » au singulier), en garantissant le droit à la vie privée.

Dans cette politique, nous expliquons les différents traitements effectués par LE RESPONSABLE, qui affectent vos données personnelles conformément aux dispositions de la loi organique 3/2018, du 5 décembre, sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques et du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

Définition des données personnelles

Par « Données personnelles », nous entendons toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Il s’agit, entre autres, du prénom, du nom de famille, de l’adresse postale, de l’adresse électronique et du numéro de téléphone.

Traitement et finalité des données collectées

Les données personnelles que la partie prenante fournit lors de la visite de l’un de nos portails web ou avec l’installation de notre application mobile, seront traitées conformément aux règles de protection des données et ne seront collectées, traitées et utilisées qu’à des fins légales, légitimes et informées. Par conséquent, nous détaillons toutes les finalités pour lesquelles les données personnelles sont utilisées par LE RESPONSABLE en tant que responsable du traitement:

Utilisateurs de la page web 

Le RESPONSABLE traitera les données personnelles des parties intéressées fournies par le biais de tout type de formulaire, afin de :

  • Répondre aux demandes, plaintes et incidents transmis par nos canaux de contact ou nos formulaires web.
  • Réaliser des enquêtes de qualité.
  • Envoyer des communications commerciales ou des publicités lorsque la partie prenante s’est abonnée à ces envois.
  • Contrôle informatique du site web afin de prévenir toute violation de la sécurité des données par l’accès aux données personnelles des parties prenantes.
  • Pour protéger vos droits ou répondre à des réclamations de toute nature.

Clients et fournisseurs

  • L’exécution des mesures précontractuelles auxquelles la partie prenante est impliquée dans le cas où elle acquiert les biens ou services proposés par LA RESPONSABILITÉ.
  • Pour gérer et fournir correctement et adéquatement le service contracté par le biais du site web du RESPONSABLE.
  • Effectuer toutes les démarches nécessaires afin d’assurer la réception du produit acheté par le biais des canaux de vente du RESPONSABLE.
  • La gestion administrative, comptable et fiscale de la relation établie entre le RESPONSABLE et les parties prenantes.
  • Mener des enquêtes sur la qualité.
  • Envoyer des communications commerciales ou des publicités.
  • Répondre aux requêtes et aux demandes, plaintes ou incidents transférés par le biais de formulaires web et de canaux de communication.
  • Contrôle informatique du site web pour prévenir toute violation de la sécurité des données.
  • Pour respecter les obligations légales qui sont directement applicables et qui régissent l’activité du RESPONSABLE.
  • Pour vérifier l’identité ou les informations fournies par la partie prenante pour la fourniture du service souscrit ou du bien acquis.
  • De gérer les données et de les fournir, le cas échéant, à des fournisseurs externes pour le bon fonctionnement de l’entreprise.
  • Pour améliorer les services et l’expérience de navigation et d’utilisation du site web.
  • Pour protéger vos droits ou répondre à des réclamations de toute nature.

Outre les objectifs susmentionnés, les objectifs détaillés dans la politique en matière de cookies seront également réalisés (INCLURE LIEN)

La partie prenante a l’obligation de fournir des données véridiques et de les maintenir à jour, de sorte que LE RESPONSABLE se réserve le droit d’exclure des services et de procéder à l’annulation du service à toute partie prenante ayant fourni de fausses données, sans préjudice des autres actions applicables en droit.

4. Légitimité pour le traitement de vos données

La base juridique du traitement des données est la fourniture de données par les parties prenantes afin de répondre aux demandes ou de recevoir des communications commerciales et de la publicité, d’appliquer des mesures précontractuelles, de conclure des contrats et de respecter les obligations légales.

5. Temps de conservation des données

Les données seront conservées le temps nécessaire pour répondre aux demandes ou pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées ou pour respecter le délai légal prévu par la réglementation applicable.

6. Communication de vos données personnelles à des tiers

LE RESPONSABLE partagera vos données personnelles avec des sociétés appartenant au même groupe commercial tel que défini à l’article 42 du Code de commerce, de sorte que ces sociétés auront le caractère de coresponsables. Les données peuvent également être partagées avec des alliés stratégiques tant que cela est strictement nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans la présente politique. 

7. Sécurité de vos données personnelles

LE RESPONSABLE a une préoccupation particulière pour assurer la sécurité des données personnelles et par conséquent les données sont stockées dans des systèmes d’information qui ont des mesures de sécurité, techniques et organisationnelles pour éviter toute perte ou utilisation non autorisée par des tiers, par exemple, les portails web du RESPONSABLE utilisent des protocoles de cryptage de données Https.

8. Droits des parties prenantes

  • Droit d’accès : les parties prenantes ont le droit de demander au RESPONSABLE l’accès à leurs données personnelles, et leur rectification ou leur suppression, ou la limitation de leur traitement, ou de s’opposer au traitement, ainsi que le droit à la portabilité des données (lorsque cela est techniquement possible).
  • Droit de retirer le consentement : les parties prenantes ont le droit de retirer leur consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la licéité du traitement fondé sur le consentement avant le retrait.

Les parties prenantes peuvent exercer l’un quelconque de ces droits en écrivant à l’adresse du RESPONSABLE ou en envoyant un courriel à l’adresse électronique suivante ***

Toutefois, lorsque la partie prenante reçoit une communication par courrier électronique, elle peut également s’y opposer en cliquant sur le lien inclus dans ce courrier et en suivant les instructions fournies.

Dans le cas où la partie prenante estime que ses droits relatifs à la protection de ses données personnelles ont été violés, notamment lorsqu’elle n’a pas obtenu satisfaction dans l’exercice de ses droits, elle peut déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données compétente, via son site web : www.agpd.es.

9. Conséquences de la non-communication des données

Le fait de ne pas fournir ces données peut entraver le fonctionnement optimal du site web, ainsi que l’impossibilité de répondre à vos questions et de fournir nos services. 

10. Modifications de la politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour en raison de changements et d’exigences légales, ainsi qu’en raison d’améliorations et de changements inclus dans la manière d’offrir et de fournir les services et les utilités du web. Par conséquent, il est recommandé aux parties prenantes de visiter et d’accéder périodiquement à cette politique de confidentialité, afin d’avoir accès et de connaître les derniers changements susceptibles d’avoir été incorporés. Dans le cas où ces changements concernent le consentement fourni par la partie prenante, dans ce cas, une notification distincte et indépendante sera envoyée à la partie prenante pour la recueillir à nouveau.

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre politique de confidentialité pendant la lecture de cet énoncé, veuillez nous contacter à l’adresse électronique suivante info@turbo-e.com